RSS Контакты
Республика Таджикистан

Спикер нижней палаты Парламента: Таджикистан поддерживает позицию Ирана по ядерным испытаниям

21.02.2014 | Новости

Таджикистан выступал и выступает с позиции полного признания право Ирана на мирные ядерные испытания. Мы поддерживаем Женевскую конвенцию и являемся сторонником решении всех спорных вопросов путем переговоров.

С таким заявлением выступил Шукурджон Зухуров, спикер нижней палаты парламента Таджикистана, на конференции Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) в Тегеране, - сообщил по телефону пресс-секретарь Маджлиси Намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Мухаммадато Султонов.

По его словам, Зухуров подчеркнул, что после приобретении независимости Таджикистан опираясь на национальные культурные достижения и общечеловеческие ценности принял путь создания независимого, правового и унитарного государства и свои отношения и взаимовыгодные сотрудничества с исламскими странами реализует в новом качественном уровне.

Оценивая роль знаменитых таджикских ученых в развитие Исламской науки, особенно вклад Имама Аль-Бухары, одного из ведущих собирателей и знатоков достоверных хадисов (повествований) пророка Мухаммада и его книги «Ас-Сахих», спикер парламента Таджикистана подчеркнул, что в ходе реализации политики независимого государства, на ряду с другими национальными элементами, Таджикистан уделяет большое внимание для развития религиозной культуры населения.

- Сегодня, Таджикистан среди стран Центральной Азии по количеству своих мечетей по численности населения занимает первое место, - цитирует Зухурова TJinform.com.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама