RSS Контакты
Республика Таджикистан

Госкомитет: Квоту на совершение хаджа из Таджикистана получат те, у кого нет проблем в семьях

24.02.2014 | Новости

Более 800 жителей города Курган-тюбе изъявили желание совершить хадж в этом году. Об этом на встрече с активистами города сообщил председатель Комитета по делам религии, упорядочению обрядов и традиций при правительстве Таджикистана Абдурахим Холиков (на фото).

Он также пояснил, что ежегодно на город Курган-тюбе предоставляется 50 квот для совершения паломничества к святыням ислама. Сейчас по словам Холикова, учитывая число квот на город, существующая очередь составлена до 2030 года.

Абдурахим Холиков поручил имам-хатыбам мечетей города регулярно проводить беседы с прихожанами и объяснить им, кто имеет право совершать хадж, пишет islamnews.TJ.

«Некоторые наши сограждане, несмотря на то, что имеют десятки проблем в своих семьях, хотят совершить хадж. Но для начала нужно решить собственные проблемы в семьях, а потом уже совершать хадж. Отныне я прошу городскую комиссию прежде чем предоставить квоту на совершение паломничества, ознакомиться с  социальным положением претендентов на хадж. Если у него или у нее есть многочисленные социальные проблемы, то не давайте им путевку», - заявил Холиков.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама