RSS Контакты
Республика Таджикистан

Президент Таджикистана поручил продолжить работу по возращению таджикистанцев, которые обучаются в религиозных заведениях за рубежом

21.12.2010 | Новости

Расширенное совещание правительства провел президент Таджикистана Эмомали Рахмон в понедельник, сообщает CA-News со ссылкой на пресс-службу главы государства.

По словам собеседника, главными вопросами, которые обсуждены на совещании, были ход реализации закона об упорядочении традиций, обрядов и торжеств, а также разработка нового законопроекта об ответственности родителей за воспитание детей, который был вынесен на всенародное обсуждение 14 декабря.

Рахмон выразил неудовлетворение ходом реализации закона об упорядочении традиций, обрядов и торжеств, потребовав от органов государственной власти на местах обеспечить его соблюдение.

В пресс-службе отметили, что президент Таджикистана поручил обеспечить широкое обсуждение разрабатываемого законопроекта об ответственности родителей.

Глава государства также распорядился продолжить работу по возвращению таджикистанцев, которые «нелегально обучаются в религиозных учебных заведениях других стран».

При обсуждении вопросов по исполнению бюджета Рахмон поручил принять меры «по выполнению государственного бюджета и повышению производственных показателей».

Было отмечено, что за 11 месяцев этого года госбюджет республики исполнен на 98,8% и в его доходную часть поступило 4,4 миллиарда сомони (порядка 1 млрд. долларов США).

Ссылки по теме:

1. В Таджикистане власти вводят регламент для проповеди в мечетях  - 20.12.2010

2. Политика контроля над исламом в Таджикистане может иметь негативные последствия как для самой страны, так и для России – НГ Религии - 02.12.2010

3. Таджикские власти вернули на родину свыше тысячи граждан страны из религиозных учебных заведений Ирана, Египта, Пакистана - 23.11.2010

4. Президент Таджикистана считает, что в религиозном образовании регулирующая роль должна принадлежать государству - 17.11.2010


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама