RSS Контакты
Республика Таджикистан

Более 600 тел граждан Таджикистана доставлено из России на родину с начала года

22.12.2010 | Новости

Свыше 600 цинковых гробов с телами граждан Таджикистана, скончавшихся по разным причинам в России, доставлено на родину с начала этого года, сообщает персидская служба Би-Би-Си.

«По неофициальным данным, в этом году более 600 тел таджикистанцев, которые проживали и работали в России, доставлены в Таджикистан», - отмечается в сообщении.

Би-Би-Си со ссылкой на источник в государственном унитарном предприятии «Международный аэропорт Душанбе» сообщает, что за последние десять дней из России в столицу Таджикистана доставлены 16 тел трудовых мигрантов, в числе которых две молодые женщины и один подросток.

По словам источника, в сопроводительных документах двух «грузов-200» указано, что причиной смерти является «убийство». «Трое трудовых мигрантов скончались в результате болезней, один подросток погиб в результате несчастного случая», - отмечается в сообщении.

По данным Би-Би-Си, большинство трудовых мигрантов, тела которых были доставлены в Таджикистан за последние десять дней, не достигли 30-летнего возраста.

По данным МВД Таджикистана, в 2009 году в республику были доставлены 784 тел таджикистанцев, которые проживали и работали в России. Из 96 таджикистанцев, тела которых были с признаками насильственной смерти, 45 убиты соотечественниками. В 2008 году из России в Таджикистан было доставлено 681 «грузов-200» с телами таджикистанцев.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама