RSS Контакты
Республика Таджикистан

Китай и Таджикистан хотят активнее бороться с терроризмом и экстремизмом

31.03.2014 | Новости

Китай и впредь постоянно будет поддерживать процесс укрепления государственной независимости Таджикистана, усиления его оборонной мощи и антитеррористической подготовки. Об этом 31 марта заявил член Госсовета КНР, министр обороны Китая Чан Ваньцюань на приеме у президента Таджикистана Эмомали Рахмона, сообщает Синьхуа.

В свою очередь, Рахмон назвал Китай «добрым соседом, верным другом, надежным партнером Таджикистана» и приветствовал укрепление и расширение двустороннего и многостороннего сотрудничества с КНР, в том числе - в рамках борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Стороны затронули также ситуацию в регионе и мире, в частности – настоящее и будущее Афганистана и защиту таджикско-афганской границы.

Чан Ваньцюань прибыл в Таджикистан для участия 1-3 апреля в заседании министров обороны стран-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), которое пройдет в городе Кайраккум Согдийской области под председательством министра обороны Таджикистана генерал-лейтенанта Шерали Мирзо. Участники заседания обсудят усиление взаимодействия в борьбе с терроризмом и распространением наркотиков и проведение учений на территории Китая.

По информации Азии-плюс, делегации России, Казахстана, Кыргызстана и Китая на встрече в Кайраккуме будут также возглавлять министры обороны - Сергей Шойгу, Адильбек Джаксыбеков и Таалайбек Омуралиев соответственно. Узбекистан пришлет первого заместителя министра обороны, начальника Объединенного штаба Вооруженных Сил страны Баходира Тошматова.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама