RSS Контакты
Республика Таджикистан

Муфтий Таджикистана: Торговцы, стремящиеся к благосклонности Аллаха, должны служить народу

01.07.2014 | Новости

Торговцы, стремящиеся к благосклонности Аллаха, во все времена, в том числе в священный месяц Рамазан, должны служить народу. Такое мнение в интервью «АП» высказал глава Совета улемов Исламского центра Таджикистана Саидмукаррам Абдукодирзода.

Он отметил, что те торговцы, которые в месяц Рамазан, когда спрос на продукты питания возрастает в разы, без всякого основания и для получения дополнительных доходов, повышают цены на свой товар,  будут подвергнуты гневу Аллаха.

«Миллиарды накопленного капитала никогда не спасали человека и его семью, близких, родных от гнева Всевышнего, от проклятия людей», - заявил  Абдукодирзода.

По его словам, священный месяц Рамазан - это экзамен Аллаха для всех мусульман, а также экзамен для торговцев от всякого соблазна, на верность служению Всевышнему.

«Мы уверены, что не все торговцы страны творят безобразие в вопросах ценообразования на рынках, есть те, которые в  Рамазан иногда даже в ущерб себе, намного снижают цены на свой товар, и я призываю всех торговцев страны последовать их примеру», - подчеркнул  Абдукодирзода.

По его словам, имам-хатыбы всех пятничных и соборных мечетей Таджикистана наряду с представителями органов государственной власти будут разъяснять народу страны, особенно торговцам рынков, каноны ислама по вопросам ценообразования, особенно в месяц Рамазан.

Отметим, что в завершении заседания правительства Таджикистана, которое прошло 30 июня, Эмомали Рахмон выразил озабоченность в связи с искусственным ростом цен на продукты питания, особенно на мясо, в священный месяц Рамазан и дал конкретные поручения относительно выявления основных причин этого процесса и устранения этой нежелательной ситуации. Было подчеркнуто, что в священный месяц Рамазан, согласно мусульманским обрядам и традициям, цены должны быть снижены, а не наоборот.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама