RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане ужесточили контроль над продуктовыми ценами на время Рамазана

02.07.2014 | Новости

За последние дни на рынках города Душанбе резко возросли цена, в том числе мясо на 20% - до 40 сомони (8,11 долларов) за килограмм.

Власти Таджикистана, выразив обеспокоенность резким ростом цен на продовольственные товары первой необходимости в первые дни священного для мусульман месяца Рамазан, ужесточили контроль над рыночными ценами.

На заседании правительства Таджикистана, которое состоялось в минувший понедельник, президент республики Эмомали Рахмон выразил озабоченность «в связи с искусственным ростом цен на продукты питания, особенно на мясо, в священный месяц Рамазан».

«Глава государства поручил выявить основные причины этого процесса и устранения этой нежелательной ситуации. Было подчеркнуто, что в священный месяц Рамазан, согласно мусульманским обрядам и традициям, цены должны быть снижены, а не наоборот», - сообщила пресс-служба главы государства.

За последние дни на рынках города Душанбе резко возросли цена, в том числе мясо на 20% - до 40 сомони (8,11 долларов) за килограмм.

Председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев провел в понедельник рабочее совещание городской администрации, заявив, что «некоторым предпринимателям не знакомы такие понятия, как совесть и религия, и их слова не соответствуют их деятельности, что привело к росту цен в столице, и власть не может стоять в стороне». Мэр призвал снизить цены на всех рынках города на 20 наименований продуктов питания.

Глава городской администрации поручил директорам столичных коммунальных и частных рынков обязал сдерживать цены на качественное мясо в священный месяц Рамазан на уровне 36 сомони (7,03 долларов) за килограмм. Для контроля исполнения данного поручения было решено оснастить все мясные лавки камерами видеонаблюдения.

У предпринимателей, самовольно закрывших мясные лавки в первые два дня месяца Рамазана, отобраны восемь лавок и переданы компании «Ёвар».

Убайдуллоев поручил рынкам города Душанбе заключать договора о поставках продуктов питания непосредственно с производителями.

Источник: Bnews.kz


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама