RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Согде задержаны 12 человек, вербовавших жителей на войну

13.11.2014 | Новости

12 жителей Истаравшана и Канибадама задержаны по обвинению в организации группы, которая причастна к террористической и экстремисткой организации «Джамоат Ансаруллох», которая привлекала молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии.

По словам источника из регионального отдела по борьбе с организованной преступностью МВД Таджикистана в городе Худжанд, эти лица по возвращению из трудовой миграции в России были заняты сбором средств для отправки молодых людей на войну в Сирии.

Руководитель этой группой Наджмидин Шамсиев, житель Истаравшана. При обыске в его доме были обнаружены два пистолета и 85 патронов к ним.

По данным источника, житель Канибадама Акмал Шукуров продал свой автомобиль марки «Мерседес» за 6300 долларов и передал вырученные средства в кассу этой группы.

Другой житель Канибадама Нозим Неъматов по поручению лидера группировки вел вербовку среди местных молодых людей для участия в боевых действиях в Сирии. Он был задержан при попытке выехать в Сирию в кыргызстанском городе Джалалабад и доставлен в Худжанд. Он был задержан милицией Кыргызстана по запросу таджикской стороны.

По словам источника, все задержанные находятся в следственном изоляторе, в отношении них возбуждено уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса Таджикистана 187часть 2 (создание преступного сообщества) и 195 часть 2 (незаконное хранение оружия и вооружений), ведется расследование.

 

Озоди.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама