RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикские паломники заняли первое место по поведению во время «Хаджа-2014»

17.11.2014 | Новости

Делегация паломников из Таджикистана заняла первое место по поведению в сезоне «Хадж-2014»  среди 34 стран Азии, которые находились в Саудовской Аравии. 

Об этом 15 ноября в ходе пресс-конференции заявил председатель Комитета по делам религии, упорядочению традиций, торжеств и национальных обрядов Таджикистана Абдурахим Холикзода.

По его словам, среди 34 стран Азии паломники Таджикистана оказались лучшими в плане взаимодействия с другими паломниками, а также поведения.

«Турция и Иран готовы учиться  у Таджикистана взаимоотношениям и поведению», - отметил Холикзода.

По оценкам министерства хаджа Саудовской Аравии, первое место по приготовлению еды заняла Турция.

При этом Холикзода выразил недовольство по поводу выбранных путеводителей для паломников из Таджикистана. Он назвал имена гидов - Маъруфа Назарова и Сангали Махмудова, которые должным образом не следили за своей группой.

«Гид не должен требовать деньги от паломников для экскурсии по городу. Ведь в наших контрактах черным по белому написано, что экскурсию по городу путеводитель совершает бесплатно», - отметил Холикзода.

Напомним, в текущем году, согласно квоте, выделенной Таджикистану министерством по делам хаджа Саудовской Аравии, обряд «хадж» совершили более 6 тыс. таджикских паломников.

Мавзуна Абдуллоева

News.tj 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама