RSS Контакты
Республика Таджикистан

Лидеры исламского мира должны воздержаться от экстремистских проповедей, - лидер ПИВТ

26.11.2014 | Новости

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири принял участие в работе международной конференции «Экстремистские течения с точки зрения богословов ислама», которая прошла в Иране 23-24 ноября.

Как сообщил «АП» источник в ПИВТ, М. Кабири в своем выступлении на конференции заострил внимание на том, что сегодня очень много говорят об вооруженных экстремистах, при этом ничего не говорят об экстремизме в литературе, видео, проповедях религиозных лидеров. «Экстремизм в мыслях порождает вооруженных экстремистов», - считает лидер ПИВТ.

При этом он призвал религиозных лидеров исламского мира почувствовать ответственность при проведении проповедей среди молодежи, и воздержатся от оскорбления других мусульман, последователей других религий.

«Сегодня мусульманская молодежь, с одной стороны, находится под давлением светских авторитарных режимов, с другой стороны - под давлением религиозных фанатиков. Политические, экономические, религиозные ограничения, отсутствие достойной жизни подталкивает исламскую молодежь в объятия вооруженных экстремистов», - отметил лидер ПИВТ.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама