RSS Контакты
Республика Таджикистан

Ограничение на употребление табачных изделий будет введено в Таджикистане с нового года

30.12.2010 | Новости

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне подписал ряд законов, которые ранее были приняты и одобрены обоими палатами парламента страны.

Как сообщили агентству «Азия-Плюс» в пресс-службе главы государства, среди подписанных законов числятся «Об ограничении потребления табачных изделий», «О семейной медицине», «О питьевой воде и ее обеспечении», «О продовольственной безопасности» и «О безопасности гидротехнических сооружений».

Согласно подписанному главой государства Закона Таджикистана «Об ограничении использования табачных изделий», в стране будет введен запрет на продажу табака и курение на территориях школ, больниц, в зданиях организаций и предприятий, независимо от форм собственности, в аэропортах, вокзалах, санаториях, профилакториях, спортивных и культурных объектах, а также в общественном транспорте.

Кроме того, будет запрещена продажа табака на расстоянии не ближе 100 метров от детских садов, школ, больниц и других учебных и медицинских учреждений. Продажа табачных изделий несовершеннолетним, и их реализация со стороны подростков также будет караться согласно законодательством Таджикистана.

Напомним, в конце июля текущего года президент Таджикистана Эмомали Рахмон выступил с инициативой об ограничении на продажу и употребление табачных изделий во всех зданиях государственных и негосударственных учреждений. Для курильщиков будут выделены специальные места.

 Правонарушителям будет установлен штраф в размере от 5 до 15 показателей (один показатель равен 35 сомони или 8 долларов - прим. IslamSNG.com) для физических лиц, и от 3 до 300 показателей для юридических лиц. Данный законопроект был одобрен депутатами нижней палаты парламента Таджикистана 3 ноября и поддержан членами верхней палаты парламента республики 16 декабря текущего года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама