RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикские пограничники попали в плен к талибам

22.12.2014 | Новости

Полиция провинции Кундуз проводит операцию по освобождению четырех таджикских пограничников, попавших в плен к боевикам Талибан в уезде Имом Сохиб приграничной с Таджикистаном провинции Кундуз на севере Афганистана.

Пресс-секретарь полиции провинции КундузСаид СарварХусайни сообщил, что в уезде Имом Сохиб полиция проводит операцию по освобождению четырех таджикских пограничников, захваченных боевиками Талибан в плен. По словам офицера, предполагается, что талибы удерживают пленных в кишлаке Каламгузар.

Хусайни сообщил, что солдаты пограничных войск РТ были захвачены талибами, когда собирали дрова в приграничной полосе. Ранее о том, что боевики движения Талибан похитили четверых граждан Таджикистана в уезде Имом Сохиб провинции Кундуз, напротив Кумсангирского района Хатлонской области Таджикистана сообщил глава уезда Имом Сохиб Амониддин Курайши.

Курайши сообщил, что захватчики в обмен на освобождение граждан РТ требуют освободить своих сторонников, находящихся в тюрьме Таджикистана. Курайши добавил, местные власти прилагают усилия по освобождению граждан Таджикистана.

Сообщается, что в составе вооруженных групп Талибан на севере Афганистана есть до 30-40 граждан Таджикистана, Чечни и Узбекистана. Власти Таджикистана пока не реагировали на произошедшее.

Озоди

 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама