RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан приступил к разработке концепций по борьбе с экстремизмом и терроризмом, а также отношения государства к религии

05.01.2015 | Новости

В Таджикистане приступили к разработке двух комплексных концепций, которые касаются борьбы с экстремизмом, радикализмом и терроризмом, а также отношения государства к религии. 

Об этом агентству CA-News сообщил в понедельник директор Центра стратегических исследований (ЦСИ) при президенте Таджикистана Холикназар Худоберды.

По его словам, эксперты возглавляемого им центра принимают участие в разработке обеих концепций.

Он отметил, что в настоящее время ведется исследование для разработки концепции борьбы с экстремизмом и радикализмом, ведущим к терроризму. Директор центра отметил, что необходимо определить причины распространения экстремизма и радикализма в стране. «На первом этапе будет проведено исследование по данному вопросу, на основе чего и будет разработана сама концепция, - сказал собеседник агентства. - Думаю, что через шесть месяцев она будет готова и принята».

Худоберды подчеркнул, что в ходе исследования будет акцентировано внимание на молодежную среду, которая является наиболее уязвимой для распространения идей экстремизма, радикализма и терроризма.

Он также сообщил, что эксперты Центра принимают участие также в разработке концепции отношения государства к религии. Глава ЦСИ подчеркнул, что данная концепция направлена на выявление причин религиозности общества. «Мы должны знать, откуда дует ветер, то есть, присутствует ли здесь внешний фактор», - добавил он.

Ca-news


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама