RSS Контакты
Республика Таджикистан

Мухиддин Кабири: мы видим искусственное деление мира на «Шарли» и «Мухаммада»

21.01.2015 | Новости

Лидер Партии Исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири считает «искусственным» и «корыстным» разделение мира на Шарли и Мухаммада.

 «Мир сегодня разделился на две части: мир – заполненный «Шарли» и мир переполненный Мухаммадом и его идеями. Но такое разделение искусственное и корыстное», - отметил Кабири в своем заявлении, распространенным сегодня пресс-секретарем ПИВТ Махмуджоном Файзрахмоновым.

«Сегодня, пользуясь ситуацией ненависти к мусульманам, они говорят: мы есть Шарли. Я говорю: вы не являетесь Шарли. Если бы вы были истинными Шарли, то поступали бы как «Шарли» и по другим вопросам. Высмеивали и критиковали бы насущные проблемы, чиновников, но вы всю жизнь заняты подхалимством и заискиванием перед властьимущими», - подчеркивает Кабири.

 «Когда наступил подходящий момент, группа людей восстала против мусульман и Ислама, твердя, что они являются «Шарли». Нет. Это не так. Вы оскорбляете «Шарли», так, как вы хуже «Шарли», потому что вами движет корысть, равно как и корысть движет группой считающих себя мусульманами, и использующих имя Ислама и пророка Мухаммада ради своих корыстных целей», - отмечается Кабири.

 «Я ставлю эти две преступные группы – говорящие от имени Ислама и Шарли в один ряд. Они дополняют друг друга, и преследуют одну цель - дискредитировать Ислам и имя пророка Мухаммада», - подчеркивается в заявлении.

 Говоря о журнале «Шарли Эбдо, Мухиддин Кабири отмечает: «Журнал «Шарли Эбдо» является сатирическим, и занимается карикатурой многие годы, как известный в советское время журнал «Хорпуштак». «Шарли Эбдо» высмеивает все, начиная с пророков, хотя карикатуры на пророков – это преступление, но должен признать, что издание высмеивает и политиков, и артистов и мыслителей, в общем, все слои. Но, высмеивая пророков, они совершают преступление, которое заключается в том, что этим они оскверняют чувства не только полтора миллиарда мусульман, но и чувства миллиардов представителей других религий, высмеивая в своих карикатурах пророков Иисуса, Моисея, и даже индийских богов. Это преступление не только против мусульман, но против сего человечества».

 Мухиддин Кабири также раскритиковал тех, кто творят зло, прикрываясь именем Ислама и пророка Мухаммада. «Мы видим, что происходит в Ираке, Сирии. Видим, что людей превращают в рабов лишь за то, что они являются другой религии, хотя наш пророк Мухаммад всю жизнь боролся за свободу, за то, чтобы не было рабов, за равноправие, и эти люди, которые вершат зло от имени Ислама называют себя мусульманами? Они не имеют на это права».

 В конце Кабири призывает к сплоченности и единству. «Пришло время, когда все мусульмане должны объединиться и вместе бороться с религиозным экстремизмом с одной стороны и исламоненавистниками с другой».

По материалам Avesta


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама