RSS Контакты
Республика Таджикистан

Национальный центр законодательства при президенте Таджикистана изучает альтернативный законопроект о воспитании детей

05.01.2011 | Новости

Всенародное обсуждение предложенного президентом Таджикистана законопроекта «Об ответственности родителей в воспитании детей» в январе и феврале продолжится, и, по нашим прогнозам, основной наплыв предложений по данному поводу от населения республики придется именно на этот период.

Об этом в интервью агентству «Азия-Плюс» заявил директор Национального центра законодательства при президенте Республики Таджикистан, доктор юридических наук, профессор Махмад Рахимов.

По его словам, до сегодняшнего дня в возглавляемый им центр предложения по законопроекту в основном поступают от соотечественников, проживающих за рубежом.

«Это обусловлено тем, что в наш центр в основном поступают предложения по данном законопроекту по электронной почте и интернету, что доступно не каждому жителю республики», - отметил М. Рахимов.

Собеседник подчеркнул, что, несмотря на это, в центр до сегодняшнего дня поступило около десятка предложений по предложенному главой государства законопроекту.

«Меня приятно удивил поступивший в наш адрес альтернативный законопроект, подготовленной группой соотечественников, проживающих в России, который мы внимательно изучаем», - подчеркнул директор центра законодательства.

При этом ученый выразил недоумение тем фактом, что население республики в основном озвучивает свои замечания по законопроекту через государственные телеканалы Таджикистана. «Почему-то письменные предложения по данному поводу в соответствующие государственные инстанции поступают в малом количестве», - заключил М. Рахимов.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама