RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане ликвидирован Али Бедаки

05.01.2011 | Новости

В Таджикистане убиты восемь террористов - член «Аль-Каеды» Аловиддин Давлатов (Али Бедаки - прим. IslamSNG.com) и семь его сторонников. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал начальник штаба МВД Тохир Норматов.

Боевики были убиты в ходе спецоперации. "Ранен и взят в плен еще один член банды Давлатова, также изъято большое количество оружия и боеприпасов", - заявил Норматов, отметив, что спецоперация проводилась в Рашском районе в 180 километров восточнее Душанбе.

Среди личного состава силовых ведомств, принимавших участие в спецоперации по ликвидации группировки Аловуддина Давлатова (Али Бедаки) 4 января в Раште пострадавших нет, сообщает «Авеста» со ссылкой на источник в силовых структурах Таджикистана.

В операции участвовали представители министерства внутренних дел, Госкомитета национальной безопасности, министерства обороны и Национальной гвардии.

«В результате совместных действий было установлено место последней дислокации боевиков – кишлак Руноб джамоата Аскалон Раштского района. Кишлак был оцеплен, были перекрыты все возможные выходы. На призывы правительственных сил сдать оружие, боевики в составе 9 человек, ответили огнем. В ходе боестолкновения 8 из них были уничтожены», - сказал источник.

Как уточняет "Интерфакс", Давлатов был полевым командиром. По данным МВД Таджикистана, 40-летний Давлатов и Рахимов причастны к нападению на колонну министерства обороны страны, произошедшему в Раште 19 сентября 2010 года. В результате нападения были убиты 26 офицеров и солдат, а еще 14 человек получили ранения разной степени тяжести.

Спецоперация в Раште началась 22 сентября прошлого года; всего были убиты десять боевиков и еще около 30 человек, включая Мирзохуджу Ахмадова, сдались и перешли на сторону правительственных войск. В середине ноября 2010 года из Раштской долины начался вывод войск, участвовавших в спецоперации по нейтрализации боевиков. В МВД при этом уточнили, что дальнейшее участие в операции принимают сотрудники милиции.

Ссылки по теме:

Банда Али Бедаки была уничтожена благодаря взаимодействию властей с Мирзохуджой Ахмадовым - эксперт - 05.01.2011 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама