RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Согде вынесен приговор в отношении 13 членов «Джамоат Ансоруллох»

17.02.2015 | Новости

В Согде вынесен приговор в отношении 13 членов запрещенной в РТ группировки «Джамоат Ансоруллох».

Как сообщили «АП» в Худжандском горсуде, накануне в здании СИЗО №2 города Худжанда завершилось рассмотрение судебного процесса в отношении группы из 13 человек, обвиняемых в членстве в запрещенной в РТ с мая 2012 года группировки «Джамоат Ансоруллох».

На скамье подсудимых были 12 безработных жителей Канибадама и один житель Истаравшанского района. Возраст подсудимых - от 26 до 42 лет. Все они были задержаны сотрудниками РОБОП МВД РТ в Согдийской области в ноябре 2014 года.

Источник в горсуде отметил, что осужденным инкриминировалось преступления по ст.ст. 187 ч. 2 (Организация преступного сообщества (преступной организации), участие в преступном сообществе (преступной организации), либо в объединении организаторов, руководителей или иных представителей организованных групп), 307, прим 2, ч. 2 (Организация экстремистского сообщества. Участие в экстремистском сообществе), 307 прим 3, ч. 2  (Организация  деятельности  экстремистской организации. Участие в деятельности политических партий,  общественного или религиозного объединения либо иной организации, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете их деятельности в связи с осуществлением экстремистской  деятельности) УК Республики Таджикистан.

«Двоих из осужденных главарей группировки суд приговорил к 12 годам лишения свободы, а остальные 11 человек приговорены к срокам от 9 до 10 лет лишения свободы. Сроки наказания осужденные будут отбывать в колонии усиленного режима», - отметил источник.

Приговор пока не вступил в законную силу.

Верховный суд Таджикистана официально запретил деятельность группировки «Джамоат Ансоруллох» в мае 2012 года.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама