RSS Контакты
Республика Таджикистан

Оплатить поездку в хадж в этом году в Таджикистане можно только национальной валютой

20.05.2015 | Новости

Национальный банк Таджикистана совместно с Комитетом по делам религии, упорядочению традиций и обрядов подписали соглашение об оплате стоимости паломничества Хадж-2015 исключительно в национальной валюте - сомони.

Как сообщается на официальном сайте Нацбанка, согласно этому соглашению паломники смогут оплатить стоимость поездки исключительно в национальной валюте. Дальнейшие расходы Комитета по делам религии, упорядочению традиций и обрядов будут обеспечены со стороны НБТ  за счет конвертации средств, собранных в сомони.

Напомним, в прошлые годы Нацбанк совместно с Комитетом по делам религии устанавливали единый курс доллара для всех паломников, с помощью которого паломники могли купить валюту. К примеру, во время сезона «Хадж-2014» Комитет по делам религии вместе с Национальным банком установили курс доллара для паломников - 4,97 сомони. Паломники покупали доллары по этому курсу, независимо от колебаний курса американской валюты. В 2013 году курс доллара для паломников, установленный Нацбанком, составлял 4,83 сомони.

Между тем, пока не установлена стоимость квоты для паломников. Комитет связывает это с тем, что Таджикистан и Саудовская Аравия в текущем году вместе будут осуществлять авиаперевозки. В этой связи обе стороны, учитывая все расходы, должны прийти к единому мнению.

В сезоне «Хадж-2015» 6 тыс. таджикистанцев посетят Святыни Ислама.

News.tj 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама