RSS Контакты
Республика Таджикистан

ПИВТ не будет отмечать День единства, а Политсовет советует своему лидеру оставаться за рубежом

22.06.2015 | Новости

Партия исламского возрождения Таджикистана заявляет о том, что не будет отмечать День национального единства Таджикистана. Как сообщил первый заместитель лидера партии Махмадали Хаит сегодня на пресс-конференции, лидер ПИВТ Мухиддин Кабири намерен вернуться из длительной загранкомандировки ко Дню национального единства Таджикистана, однако его однопартийцы советуют ему не приезжать на родину.

«ПИВТ уже лишили праздника единства. Мы не воспринимаем этот мир, где есть оскорбления и преследования одной из подписавших соглашение о мире стороны. Мы советуем Мухиддину Кабири не возвращаться в РТ до тех пор, пока не будет восстановлен настоящий мир, пока не прекратится давление на членов партии, пока, наконец, президент страны не отреагирует серьезным образом на наше обращение о прекращении давления на партию и его сторонников», - отметил Хаит.

Комментируя ситуацию о массовом выходе однопартийцев из ПИВТ, Хаит отметил, что партия даже не считала количество соответствующих заявлений, которые, по его словам, были сделаны под давлением правоохранительных органов. «А зачем? Тем же вечером будет репортаж по государственным телеканалам о том, сколько членов нашей партии покинули ряды ПИВТ. Мы этого не хотим», - отметил Хаит.

Напомним, с 1997 года в Таджикистане отмечается День национального единства, когда в Москве Объединенной таджикской оппозицией и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном было подписано соглашение о мире.

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама