RSS Контакты
Республика Таджикистан

Гособвинитель запросил для «Лжепророка» - шейха Темура 18 лет лишения свободы

03.07.2015 | Новости

Государственный обвинитель по делу Саидмахдихона Сатторова, известного как «Шейх Темур», который, якобы «имел претензии на звание пророка», попросил суд приговорить его к 18 годам лишения свободы.

Как сообщил «АП» адвокат С. Сатторова Мавлудхон Салихов, гособвинитель попросил суд признать Саидмахдихона Сатторова виновным по пяти статьям УК РТ -  338 (Самовольное занятие земельного участка), 243 (Надругательство над телами умерших и местами их захоронения), 250 (Вымогательство), 170 (Двоеженство или многоженство), 164 (Воспрепятствование получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования) и приговорить его к 18 годам лишения свободы.

Сам подсудимый на судебном процессе, который проходит в СИЗО ГКНБ,частично признал свою вину - в многоженстве, воспрепятствовании получению основного обязательного общего (девятилетнего) образования и самовольном занятии земельного участка.

По словам адвоката, по остальным статьям его подзащитный виновным себя не считает.

Он был взят под стражу 16 февраля 2015 года. По государственным телеканалам Таджикистана в начале февраля прошел показ фильма о жизни «шейха Темура» – 65-летнего Темурхона Сатторова, который официально изменил свое имя на Саидмахдихон. Авторы фильма рассказывают, что «шейх Темур», войдя в доверие к жителям, объявив себя последним пророком, совершал мошеннические действия, пугая молодых девушек проклятием, брал их в жены.

Были показаны моменты, как «шейх» проезжает на дорогих авто по расстеленной жителями дорожке, люди целуют его машину, а избранные допускаются до лобзания его рук.

До 16 февраля С. Сатторов находился под домашним арестом в своем родном селении Асбоб джамоата Работ города Турсунзаде.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама