RSS Контакты
Республика Таджикистан

Генеральное консульство Таджикистана появится в столице Башкортостана

14.01.2011 | Новости

Генеральное консульство Таджикистана будет открыто в ближайшее время в столице Башкортостана - Уфе. Такое решение окончательно принято правительством России. Об этом сообщил первый секретарь представительства МИД РФ в Уфе Венер Галиакбаров. По его словам, уже известно имя таджикского дипломата, который будет назначен генконсулом в Уфу. Вскоре он приедет в Башкортостан и приступит к исполнению своих обязанностей.

«Генеральное консульство открывается на взаимной основе, – цитирует «Башинформ» Венера Галиакбарова. – Аналогичное российское представительство должно появиться и в Таджикистане, поскольку количество таких дипломатических точек в двух странах должно быть одинаковым».

Вопрос об открытии генконсульства Таджикистана в Уфе поднимался давно. Еще в августе 2008 года премьер-министр России Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение. Уже тогда предполагалось, что работа генконсульства будет охватывать, помимо Башкирии, еще 13 регионов Поволжья и Урала. Однако по различным причинам открытие таджикского представительства в Уфе откладывалось, и однозначное положительное решение было принято федеральными властями только в конце 2010 года.

Источник: IslamRF.Ru

На фото: Мечеть «Ляля Тюльпан» в Уфе

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама