RSS Контакты
Республика Таджикистан

Глава ЦСИ считает, что ПИВТ следует «поставить на место»

09.07.2015 | Новости

Партия исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) не имеет никакого права выступать от имени бывшей Объединенной таджикской оппозиции (ОТО), считает директор Центра стратегических исследований при президенте РТ Холикназар Худоберди.

По его словам, доля ПИВТ в этом объедении, которое  не действует уже с 2003 года, составила всего 25%.

Глава ЦСИ отметил, что на межтаджикских переговорах конца 90-х годов прошлого века ПИВТ представляли всего два человека. «В целом на этих переговорах ОТО представляли восемь человек. В частности, по два представителя ПИВТ, Демократической партии Таджикистана и Координационного центра демократических сил Таджикистана в странах СНГ, по одному представителю общественного движения «Лаъли Бадахшон» и Миграционного центра таджиков «Мехр», - сказал Х. Худоберди в понедельник на пресс-конференции в Душанбе.

Он подчеркнул, что «сегодня говорить от имени ОТО бывшим его членам является совершенно неправильным». «Пусть теперь каждое политическое объединение говорит от своего имени», - сказал главный таджикский стратег.

Относительно возможного закрытия ПИВТ со стороны властей, Х. Худоберди отметил, что никто не имеет права запретить деятельность политических объединений, если они действуют в рамках законодательства республики.

«Однако, - добавил он, - если партия будет совершать незаконные действия, свидетелями которых мы становимся из телевизионных передач, ее нужно поставить на место».

News.tj


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама