RSS Контакты
Республика Таджикистан

Медресе и Исламский университет не могут принять всех вернувшихся из-за рубежа студентов исламских учебных заведений

14.01.2011 | Новости

Таджикистану с начала кампании по отзыву студентов из мусульманских стран удалось вернуть более тысячи своих граждан. Теперь перед исполнительной властью на местах стоит непростая задача по устройству на родине тех, кого вернули.

Но медресе и единственный в стране Исламский университет не могут принять всех желающих. Осложняет ситуацию и то, что студентам пришлось прервать учебу посреди года. Детей и подростков местные власти устроили в школы, а остальным предложили учиться в профтехучилищах. Два сына Муллобоевых недавно вернулись из Сирии. Один занялся бизнесом. Второго администрация области устроила имам-хатибом в мечеть. Но общаться в присутствии камеры молодые люди отказались.

Чиновники считают, что стране сейчас нужны специалисты по техническим наукам или в других областях, никак не связанных с религией. Отметим, 12 студентов из Согда продолжат учебу в мусульманских странах. Справки, подтверждающие их обучение в медицинских, технологических и экономических вузах выдали посольства принимающей стороны.

Информационный видеопортал Stan.Tv

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама