RSS Контакты
Республика Таджикистан

Советника председателя ПИВТ приговорили к 5 годам

21.07.2015 | Новости

Суд Гиссарского района признал советника председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Джамолиддина Махмудова виновным и приговорил его к пяти годам колонии строгого режима.

Как сообщила «АП» адвокат подсудимого Зарафо Рахмони, Махмудов был осужден по статье 195 (незаконное  приобретение,  передача,  сбыт, хранение, транспортировка или  ношение  оружия,  боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) УК РТ.

Рахмони добавила, что в ходе расследования к части второй статьи 195 было добавлено обвинение по третьей части этой же статьи, так как проведённая экспертиза показала, что 31 из 51 найденного патрона пригоден для использования по прямому назначению.

Адвокат добавила, что в последнем слове Махмудов просил судью вынести непредвзятый приговор в его отношении. Также, по словам Рахмони, завтра она встретится с осужденным и только после этого будет принято решение подавать ли кассационную жалобу в вышестоящие инстанции.

Напомним, Джамолиддин Махмудов (Джамолиддини Махмуд) 10 февраля 2015 был задержан сотрудниками силовых структур по обвинению в незаконном хранении оружия.

Как сообщалось в распространенном сообщении центра общественных связей ГКНБ Таджикистана, в ходе проведения оперативно-розыскной деятельности сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности РТ 9 февраля в доме гражданина РТ Латифа Сардорова, 1955 года рождения, уроженца и жителя кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, обнаружены и изъяты 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате.

В сообщении отмечается, что согласно показаниям владельца дома Л. Сардорова, выявленные оружие и боеприпасы принадлежат гражданину РТ Джамолиддину Махмудову, 1960 года рождения, уроженцу кишлака Чукураки Боло джамоата Навобод Гиссарского района, который является членом Высшего правления Партии исламского возрождения Таджикистана, политическим советником лидера ПИВТ, а также членом Центральной комиссии по выборам и референдумам РТ от ПИВТ, и проживает в Душанбе.

В сообщении отмечается, что в  соответствии с показаниями гражданина Л. Сардорова, член ПИВТ с 22-летним партийным стажем, Дж. Махмудов в 1996 году незаконно передал 2 пистолета «Макарова», 4 магазина к ним, 51 патрон и 1 запал к гранате своему соседу и другу Л. Сардорову, попросив его скрыть их  в каком-нибудь тайнике.

В 2012 году Дж. Махмудов дополнительно предупредил Л. Сардорова, чтобы он бережно хранил указанное оружие, так как оно еще потребуется, что тот и делал в течение этих лет.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама