RSS Контакты
Республика Таджикистан

На юге Таджикистана задержали подростков, вывесивших флаг ИГИЛ

19.08.2015 | Новости

На юге Таджикистана задержаны несколько жителей Шахритузского района, которые подозреваются в том, что вывесили черный флаг «Исламского государства» в административном центре Шахритуза.

Как сообщил «АП» источник в администрации района, в кишлаке Ленинабад, откуда родом все задержанные, сейчас работают правоохранительные органы.

«Задержанные - подростки, которых в данный момент допрашивают правоохранительные органы. Также под подозрение  правоохранительных органов попало несколько подростков из административного центра района. Но пока конкретно нечего сказать не можем, с какой целью ими был вывешен чёрный материал. Все уточняется, и можно будет после завершения работы правоохранительных органов рассказать детали», - добавил источник.

Несколько дней назад появились слухи о том, что в административном центре Шахритузского района был вывешен флаг ИГИЛ, но правоохранительные органы тогда не подтвердили данную информацию.

По данным МВД Республики Таджикистан, до настоящего время в Сирии находились 519 граждан Таджикистана, 150 из них были убиты, 35 – вернулись на родину. Правительство республики принимает всевозможные меры по предотвращению отъезда таджикских граждан на войну в Сирию, Ирак и другие горячие точки. Большинство уехавших не джихад составляет молодёжь.

26 июля 2014 года президентом Таджикистана были подписаны поправки к статье 401 прим 1 Уголовного Кодекса Таджикистана, согласно которой разочарованные боевики, которые не совершили никаких преступлений внутри страны, могут свободно вернуться домой и возобновить мирную жизнь.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама