RSS Контакты
Республика Таджикистан

В Таджикистане будут бороться с экстремистскими идеями «Авангардом»

21.08.2015 | Новости

В Таджикистане планируется создать авангардные группы за счет студентов, которые будут бороться против распространения среди молодежи экстремистских идей.

Намерения по созданию таких групп министр внутренних дел Таджикистана Рамазон Рахимзода озвучил 20 августа  на встрече с активом молодежи страны.

Министр отметил, что в республике проводится реформа милиции, одна из главных целей которой является укрепление связей с обществом.

Он подчеркнул, что создаваемыми авангардными группами за счет молодёжи и студентов планируется пропагандировать среди общества национальные ценности, особенности мазхаба Имома Азама, предотвращая, таким образом, экстремистские идеи.

По словам министра, терроризм и экстремизм сегодня превратились в глобальные проблемы. Он считает, что молодежь в борьбе против этих зол может себя хорошо проявить своими эффективными предложениями и инициативами.

На встрече было отмечено, что побороть любые неприемлемые явления можно только совместными усилиями и единством.

Ожидается, что члены создаваемых авангардных групп будут проводить встречи, конференции и другие мероприятия, на которых разъяснят молодым таджикам  последствия примыкания молодежи к экстремистским группировкам.

News.tj 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама