RSS Контакты
Республика Таджикистан

В ходе нападений в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана

05.09.2015 | Новости

В ходе нападений в Душанбе погибли 33 сотрудника МВД и Минобороны Таджикистана, а также 9 военнослужащих из группировки бывшего замминистра обороны, сообщил в пятницу РИА Новости источник в оборонном ведомстве.

Ранее МВД Таджикистана сообщило о двух вооруженных нападениях в Душанбе и городе Вахдате, говорилось о 17-ти убитых военнослужащих. По данным МВД, нападениями руководил бывший замминистра обороны Абдухалим Назарзода, уволенный президентом в пятницу с формулировкой «за совершение преступления».

По данным МВД, Назарзода и 135 примкнувших к нему военнослужащих десантно-штурмовой бригады министерства обороны находятся в Ромитском ущелье в 45 километрах восточнее Душанбе.

В центре столицы Таджикистана вблизи практически всех правительственных учреждений усилены меры безопасности, сообщает корреспондент РИА Новости.

Усилена охрана крупных правительственных объектов, в частности, на площади Дусти стоят не менее 20 машин министерства внутренних дел, в том числе 6 водовозов, перекрывшие дорогу к парламенту Таджикистана, к министерству иностранных дел и к Дворцу нации (Касри миллат), где находится резиденция президента Таджикистана. На ведущих к правительственным зданиям трассах стоят наряды милиции и госавтоинспекции, усиленные сотрудниками ОМОНа и служебными собаками.

По данным источника РИА Новости в таджикском Госкомитете нацбезопасности, правоохранительные и силовые структуры страны приведены в состояние повышенной боевой готовности, так как, по сведениям источника в министерстве обороны, Назарзода грозил устроить серию крупных терактов в столице Таджикистана.

По данным МВД, в ночь на пятницу он захватил большое количество оружия и боеприпасов в трех воинских частях, расположенных на территории столицы, куда он имел прямой доступ. По данным МВД, он вывез из Душанбе не менее двух «КамАЗов», груженных различного рода оружием и боеприпасами.

Новости-Казахстан


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама