RSS Контакты
Республика Таджикистан

МВД предотвратило выезд четырех женщин с детьми в Сирию

12.10.2015 | Новости

Министерство внутренних дел Таджикистана сообщает о предотвращении выезда восьми граждан Таджикистана в Сирию: четверых женщин и стольких же детей. Шесть из них были членами одной семьи. 

Как сообщается на официальном сайте МВД, в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками регионального отдела по борьбе с организованной преступностью по Согдийской области 25 сентября 2015 года на территории поселка Дахана джамоата Лаккон Исфаринского района были задержаны граждане Кыргызской Республики 36-летний Жахонгир Курмишев и 32-летний Канибек Ниманов.

Согласно оперативным данным, подозреваемые в тот день в 23:30 часов незаконно перешли линию государственной границы Республики Таджикистан, на расстоянии в 1500 метров от границы, на территории вышеупомянутого поселка встретили жителей Хатлонской области, которые намеревались по поддельным документам через Бишкек попасть в Турцию, а оттуда – присоединиться к террористическим группам в Сирии.

Таким образом, по данным МВД, в поселке Дахана Исфаринского района задержаны Дилафруз Шербекова (1991 г.р.) вместе с дочерью (2015 г.р.). Адолат Шербекова (1964 гр.), Оламахон Шербекова (1988 г.р.) с детьми 2011 и 2014 г.р. Также задержана Кумри Муминова (1995 г.р.) с сыном, 2013 г.р.

МВД уточняет, что в отношении вышеупомянутых граждан Кыргызской Республики и граждан Республики Таджикистан возбуждено уголовное дело по статьям 32 часть 3 (Приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 401 (Наемничество) Уголовного Кодекса Республики Таджикистан. Ведется предварительное расследование.

News.tj 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама