RSS Контакты
Республика Таджикистан

ОБСЕ и ОДКБ примут участие в укреплении границы Таджикистана и Афганистана

12.10.2015 | Новости

ОБСЕ и ОДКБ вместе помогут Таджикистану в укреплении границы с Афганистаном, сообщает ТАСС.

«Мы договорились о комплексе мер, которые будем совместно принимать. Упоминалась азербайджано-армянская граница и политические шаги, которые бы исключили возможность применения там силы, вывели бы на реальный политический процесс урегулирование этого очень старого, но очень острого конфликта», - сказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа в понедельник на заседании Постоянного совета ОДКБ по итогам переговоров с генсеком ОБСЕ Ламберто Заньером.

Между тем, ОДКБ и ОБСЕ также договорились совместно работать над урегулированием конфликта в Нагорном Карабахе, передает «Интерфакс» со ссылкой на Н. Бордюжи.

«Мы подумаем, как использовать возможности ОБСЕ в вопросах незаконного оборота наркотиков, особенно в тех операциях, которые сейчас очень успешно осуществляют подразделения Коллективных сил оперативного реагирования на таджикско-афганской границе. Плюс к этому, конечно, очень серьезно займёмся и предпримем совместные усилия по оказанию помощи Таджикистану в укреплении таджикско-афганской границы», - сказал Н.Бордюжа.

News.tj 


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама