RSS Контакты
Республика Таджикистан

Таджикистан имеет для США особое значение – госсекретарь

04.11.2015 | Новости

Таджикистан для США имеет особое значение из-за того, что граничит с Афганистаном, заявил во вторник на встрече с президентом Эмомали Рахмоном глава американской дипломатии Джон Керри, который прибыл в республику с визитом в рамках своего турне по странам Центральной Азии, передает ТАСС.

"Мы продолжим сотрудничать с Таджикистаном, - подчеркнул госсекретарь США. - По моему мнению, сотрудничество США с Таджикистаном имеет особый смысл, так как Таджикистан граничит с Афганистаном. Также на повестке дня стоит вопрос борьбы с терроризмом, экстремизмом и незаконным оборотом наркотиков", - сказал Керри.

"Я подтверждаю позицию правительства Соединенных Штатов Америки в стремлении вывода Таджикистана из коммуникационной изоляции", - заявил госсекретарь.

Как сообщает пресс-служба главы таджикского государства, Рахмон назвал визит Керри "примером возрастающего внимания администрации США на укрепление долгосрочных отношений и развитие взаимовыгодного сотрудничества с Республикой Таджикистан".

Президент заверил, что "сотрудничество с Соединенными Штатами Америки является одним из важнейших приоритетов внешней политики Республики Таджикистан, и мы и впредь будем прилагать усилия для развития отношений".

По данным пресс-службы, собеседники выразили удовлетворение развитием сотрудничества в политической, экономической, гуманитарной, образовательной, культурной сферах, а также в сфере борьбы с международным терроризмом с учетом национальных интересов обеих стран.

"В ходе встречи президента Таджикистана с госсекретарем США также были обсуждены нынешняя ситуация в Афганистане и другие региональные и общемировые вопросы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама