RSS Контакты
Республика Таджикистан

Р. Алимов: «Положение в Афганистане будет занимать особое место в новом векторе развития ШОС»

29.05.2018 | Мнения и комментарии

Генеральный секретарь ШОС Рашид Алимов 28 мая принял участие в заседании Контактной группы «ШОС-Афганистан», которое прошло на уровне заместителей министров иностранных дел государств-членов ШОС и Афганистана в Пекине.

Участники заседания обменялись мнениями о положении в Афганистане, содействии усилиям правительства и народа Афганистана по восстановлению мирного процесса, а также о дальнейшем сотрудничестве ШОС с Афганистаном.

«Лидеры государств-членов ШОС демонстрируют единодушие в твёрдой приверженности суверенитету, независимости, территориальной целостности и национальному единству Афганистана, а также свою неизменную поддержку афганского правительства и народа в их усилиях по восстановлению своей страны и укреплению демократических институтов, - отметил Алимов.

По его словам, очевидно, что нет сугубо военного решения, которое обеспечило бы стабильность в Афганистане.

«Только всеобъемлющий подход к решению проблем в сферах безопасности и экономики, государственного управления и развития при координирующей роли ООН в деле содействия обеспечения мира и стабильности в Афганистане могут принести долгожданный результат», — подчеркнул он.

Генеральный секретарь ШОС назвал заседание Контактной группы «ШОС-Афганистан» важным вкладом в общие усилия на межрегиональном и международном уровнях в целях содействия обеспечению долгосрочного мира, безопасности и устойчивого развития в Афганистане.

Участники заседания высказались за развитие и углубление взаимодействия государств-членов ШОС и Афганистана в рамках Контактной группы, которая выступает в качестве консультативного механизма.

 

Источник: https://news.tj/ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама