RSS Контакты
Туркменистан

Туркменистан оказал помощь таджикистанцам, пострадавшим от землетрясения

19.12.2015 | Новости

В состав гуманитарного груза, направленного туркменской стороной жителям Горно-Бадахшанской автономной области, вошли дизтопливо, продовольствие и стройматериалы

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон выражает благодарность властям Туркмении за помощь, оказанную пострадавшим в результате землетрясения таджикским гражданам. Об этом говорится в телеграмме, направленной таджикским лидером президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову.

«Мы с огромной признательностью узнали о прибытии в Душанбе гуманитарной помощи, направленной по вашему указанию в Таджикистан для ликвидации последствий стихийных бедствий. Мы рассматриваем этот шаг как еще одно проявление традиций братской взаимовыручки, которыми так богаты многовековые отношения между таджикским и туркменским народами», — подчеркнул президент Таджикистана.

Эмомали Рахмон отметил, что направленная пострадавшим от землетрясения жителям Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана гуманитарная помощь, состоящая из 1000 тонн дизельного топлива, 134 тонн муки, 12 тонн хлопкового масла и 120 тонн строительной арматуры, станет хорошим подспорьем при ликвидации последствий стихийного бедствия.

ИА REGNUM напоминает, что 7 декабря 2015 года в Горно-Бадахшанской автономной области Таджикистана была зафиксирована серия из шести землетрясений силой до 8 баллов по шкале Рихтера и магнитудой от 4,6 до 7,8. В результате пострадали 825 домов, погибли 2 человека и еще 14 получили травмы различной степени тяжести. Отметим также, что согласно официальным данным, за 11 месяцев 2015 года Таджикистан получил из-за рубежа гуманитарной помощи на общую сумму свыше 37,7 млн долларов (более 2 млрд 672 млн рублей).

Гундогар


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама