RSS Контакты
Туркменистан

Туркменистан приступил к сварке своего участка газопровода до Индии

02.04.2016 | Новости

Туркмения приступила к сварке труб своего участка газопровода ТАПИ (Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия), сообщила в понедельник пресс-служба Миннефтегаза республики.

Специалисты госконцерна «Туркменгаз» ведут подготовку траншей для укладки будущего трубопровода. По предварительным расчетам, на туркменском участке ТАПИ будет проложено 214 километров труб. Как сообщает ведомство, в работах задействовано более ста единиц спецтехники.

«Для ускорения строительства газопровода ТАПИ здесь прокладывается дорога для доставки труб, сделана планировка и проложен коридор по маршруту будущего трубопровода, установлены два стеллажа для сварки труб в плети», — говорится в сообщении.

Строительство ТАПИ началось 13 декабря 2015 года в городе Мары в Туркмении. Общая протяженность газопровода, который берет свое начало от самого крупного газового месторождения Туркмении Галкыныш («Возрождение»), составит около 1814 километров. Газопровод пройдет через афганские города Герат и Кандагар, пакистанские Кветта и Мултан, и достигнет населенного пункта Фазилка на пакистано-индийской границе.

Мощность газопровода составит 33 миллиарда кубометров природного газа в год. Завершить работы и сдать в эксплуатацию ТАПИ планируется в декабре 2019 года. Ранее в ноябре 2014 года был образован консорциум TAPI Pipeline Company Limited (TPCL), зарегистрированный на острове Мэн — Британском коронном владении. При этом Туркмении принадлежит 85 процентов компании, а Пакистану, Индии и Афганистану — по 5 процентов.

Гундогар


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама