RSS Контакты
Туркменистан

Военные на туркмено-афганской границе приведены в состояние повышенной боеготовности

20.04.2016 | Новости

На юге Марыйского велаята с начала апреля наблюдается напряженная обстановка. Пограничные и военные структуры приведены в состояние повышенной боеготовности, сообщает «Хроника Туркменистана». Дополнительные меры безопасности, передислокация войск и тяжелой техники в пограничном регионе связываются с обострившейся ситуацией в районе туркмено-афганской границы, где уже несколько недель идут бои между правительственными войсками Афганистана и боевиками движения «Талибан».

Также в усиленном режиме работают правоохранительные службы. В г. Серхетабад (бывш. Кушка) и Тахтабазар въезд разрешается строго по наличию местной прописки. Проверка осуществляется на блокпотстах, установленных на автотрассах Мары—Серхетабад, Мары —Тахтабазар и у других приграничных населенных пунктов.

Передислокация воинских подразделений и техники, а так же прибытие в регион дополнительных подкреплений осуществляется в ночное время, говорится в сообщении «Хроники Туркменистана».

Ранее Радио «Азатлык» со ссылкой на представителя пограничной службы Афганистана в провинции Бадгис Довлета Мавина сообщало о боях между афганскими правительственными войсками и вооруженными боевиками из группировки «Талибан» в районе селения Марчак, находящегося в непосредственной близости от границы с Туркменистаном.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама