RSS Контакты
Туркменистан

Президент Туркменистана распорядился усилить пропаганду «грандиозных достижений страны» за рубежом

30.08.2016 | Новости

Президент распорядился усилить пропаганду «грандиозных преобразований»

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ), в ходе состоявшегося 26 августа заседания Кабинета министров президент Курбанкули Бердымухаммедов поднял вопрос о необходимости поисков новых подходов к решению задач по пропаганде происходящих в Туркменистане свершений.

«В нашей независимой Отчизне реализуются грандиозные проекты, неузнаваемо преображающие страну, коренным образом изменилась и столица нашей Родины — беломраморный Ашхабад, превратившийся в современный деловой город, — сказал он. — Эти прекрасные перемены так разительны, что даже люди, которые живут здесь много лет, порой не узнают свой город».

При этом президент отметил, что «о достигнутых нами замечательных успехах в мире знают недостаточно, во многих странах люди очень плохо осведомлены о наших достижениях»:

«В других государствах часто спрашивают, почему, если у нас осуществляются такие грандиозные преобразования, мы мало освещаем их в международном информационном пространстве».

В связи с этим К. Бердымухаммедов выдвинул идею о сотрудничестве местных СМИ с крупными и авторитетными журналистскими и организациями, став членом которых «Туркменистан получит возможность наладить тесное партнерство с мировыми СМИ, активнее и оперативно продвигать через них материалы о наших впечатляющих достижениях по всем каналам».

В целях реорганизации работы местных средств массовой информации президент подчеркнул необходимость подготовки высококвалифицированных кадров, увеличения количества сотрудников СМИ, изменения структуры Государственного информационного агентства ТДХ и создания в его составе самостоятельного подразделения, «которое будет нацелено на зарубежную аудиторию».

«Для более скоординированной работы» президент распорядился передать ряд уже существующих местных интернет-сайтов в ведение Государственного информационного агентства, однако подчеркнув при этом, что приветствует инициативы создания в Туркменистане независимых информационных изданий.

Гундогар


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама