RSS Контакты
Туркменистан

Туркменистан пытается привлечь инвесторов на международном форуме

10.11.2016 | Новости

В конгресс-центре прикаспийской туристической зоны "Аваза" продолжает свою работу VIII международный инвестиционный форум (9-10 ноября), говорится в четверг в сообщении туркменского правительства.

В четверг на мероприятии, собравшем делегатов из двух десятков стран, будет конкретизировано взаимодействие в транспортно-коммуникационном секторе, в области логистики и по линии банковского дела, финансовых услуг, страховой деятельности.

В числе участников глава представительства ЕБРР по Туркменистану Энгин Гоксун, региональный директор местного департамента международного сотрудничества США Кристофер Миллер, председатель турецко-туркменского делового совета Халил Авчы, исполнительный директор торгово-промышленной палаты Болгарии Николай Стратиев.

Согласно сообщению, в повестке дня перспективы сотрудничества на базе ключевых отраслей национальной экономики, растущий потенциал которой основан на повышении экспортной конкурентоспособности, модернизации предприятий и создании современных производств.

На форуме ведется и обсуждение возможностей повышения инвестиционной привлекательности туркменской экономики, в частности строительного комплекса, химической промышленности, сельского хозяйства, здравоохранения.

Туркменистан, согласно отчету British Petroleum (BP), по запасам природного газа в мире занимает четвертое место и на данном этапе имеет возможность экспортировать его в Китай и Иран с перспективой увеличения поставок.

В то же время Россия - традиционный покупатель в 2016 году прекратила закупки туркменского газа.

Официальный Ашхабад взял курс на диверсификацию местной экономики, продвинулись индустрия текстиля, нефтепродуктов, активно развиваются нефте- и газохимическая отрасль и промышленность по производству строительных материалов.

 

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама