RSS Контакты
Туркменистан

Открыта первая очередь железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан

28.11.2016 | Новости

Открытие железнодорожной магистрали Туркменистан-Афганистан-Таджикистан предоставляет широкие возможности, как для стран региона, так и для государств Европы, Азии, Тихоокеанского региона. Об этом заявил в понедельник президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на церемонии открытия первой очереди транснациональной железной дороги Туркменистан-Афганистан-Таджикистан.

Церемония ввода в строй железной дороги состоялась на приграничном участке Атамурат-Имамназар (Туркменистан) – Акина (Афганистан).

В рамках первой очереди этого проекта выполнено строительство 85-километровой линии Атамырат-Имамназар на территории Туркменистана.

Общая протяженность стальной трассы - 88 километров.

Бердымухамедов сказал, что открытие новой магистрали поможет развитию экономического сотрудничества между соседними странами и поставкам товаров в Азербайджан, Китай, Индию, страны Европы и другие регионы. В ближайшие дни также состоится открытие новых железнодорожных и автомобильных мостов через реку Амударья.

Президент Афганистана Мухаммед Ашраф Гани сказал, что новая железнодорожная магистраль возрождает Великий Шелковый Путь и превратится в значимый транспортный коридор в направлении Европы, стран Тихоокеанского региона и Азии.

В рамках церемонии два президента также приняли участие в открытии железнодорожного терминала по пропуску, хранению и отправке нефтепродуктов. Терминал позволит в сутки загружать в автоцистерны 2 тысячи тонн бензина, дизтоплива и авиакеросина.

 

Тренд


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама