RSS Контакты
Туркменистан

Китай намерен поддерживать и укреплять тесные связи с Туркменистаном

21.02.2011 | Новости

Член Госсовета КНР Лю Яньдун 20 февраля в Пекине в Национальном большом театре встретилась с вице-премьером Туркменистана Майсой Язмухаммедовой, находящейся в Китае с рабочим визитом.

Как сообщает официальный орган ЦК компартии Китая "Жэньминь жибао", Лю Яньдун дала положительную оценку результатам развития китайско-туркменских отношений и выразила благодарность туркменской стороне за оказанную ей Китаю на протяжении длительного времени ценную поддержку в вопросах, связанных с Тайванем, Тибетом и борьбой с "Восточным Туркестаном". Она выразила готовность китайской стороны неизменно поддерживать путь развития Туркменистана, отвечающий реалиям страны, и прилагать совместные с туркменской стороной усилия по всесторонней реализации достигнутого консенсуса с целью продвижения углубленного развития двусторонних отношений дружбы и сотрудничества, основывающихся на искренности, взаимодоверии, равенстве и взаимной выгоде.

М. Язмухаммедова в свою очередь сказала, что туркменская сторона уделяет повышенное внимание отношениям с Китаем и готова поддерживать с ним тесные контакты, непрерывно укреплять взаимопонимание и взаимодоверие между двумя странами, а также активизировать обмены и сотрудничество в области культуры, образования и СМИ в целях поднятия на новый уровень двусторонних отношений дружбы и сотрудничества.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама