RSS Контакты
Туркменистан

В Афганистане продолжаются теракты вдоль предполагаемого маршрута ТАПИ

28.02.2018 | Новости

Cерия взрывов террористов-смертников и других нападений боевиков в Афганистане произошла на следующий день после того, как было объявлено о начале строительных работ на давно ожидаемом афганском участке международного газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия.

Афганские власти сообщили, что одно из наиболее кровопролитных нападений произошло в западной провинции Фарах, где ранним утром талибы убили по меньшей мере 20 афганских солдат. Кроме того, два теракта смертников произошли в провинции Гильменд.

Фарах и Гильменд входят в число провинций, расположенных на маршруте строительства трубопровода для транспортировки природного газа из Туркменистана через Афганистан в Пакистан и Индию.

Президент Афганистана Ашраф Гани, который в пятницу в Герате вместе с представителями Туркменистана, Индии и Пакистана принял участие в запуске строительства афганского участка газопровода, осудил новые вспышки насилия и заверил, что они не остановят решимость афганских властей реализовать важный для страны социально-экономический проект.

Названный «мирным» трубопроводом TAPI был задуман еще в 1990-х годах, но его строительство не могло начаться до 2015 года главным образом из-за бесконечных военных действий в Афганистане, а также военно-политической напряженности между Пакистаном и Индией, сообщает русская служба радио «Голос Америки».

 

Источник: http://gundogar.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама