RSS Контакты
Туркменистан

В Ашхабаде снесут популярный торговый центр иранских и турецких бизнесменов

12.04.2018 | Новости

Популярный некогда торговый центр «Йимпаш» в столице Туркменистана и относящийся к нему бизнес-центр, похоже, окончательно подготовлены к сносу.

Об этом свидетельствуют фотографии, присланные в редакцию Альтернативных Новостей Туркменистана.

Вся территория обнесена забором, а это – первый признак того, что скоро туда прибудут экскаваторы и бульдозеры.

 «Йимпаш» был закрыт и полностью освобожден еще в конце 2016 года. Причина – здание не вписывалось в архитектурный облик Ашхабада, как, очевидно, и другое, рядом стоящее, – коммерческий банк «Сенагат», снесенный в марте нынешнего года.

Как утверждают осведомленные источники, работавшие в разное время в торговом центре, здание на 2/3 принадлежит турецким владельцам и на 1/3 — иранским бизнесменам.

В аренду у Туркменистана была взята только земля. Окончание контракта на аренду приходилось не раньше, чем на 2025 год. Тем не менее, в нарушение подписанного документа, власти Туркменистана здание все-таки сносят.

«Очевидно, за год с лишним с момента закрытия владельцы торгового и бизнес-центра не смогли найти с властями общий язык и по-хорошему договориться, но также не согласились и на “отжатие” бизнеса, — предполагает бывший работник ТЦ «Йимпаш».

За последний год с небольшим это уже не первый успешный торговый центр, закрывшийся по непонятным причинам в короткие сроки. В феврале прошлого года в Ашхабаде прекратил существование еще один популярный супермаркет «А-Маркет». Закрытию предшествовал арест владельца заведения Довлетмурада Атаева.

 

Источник: http://ca-news.org


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама