RSS Контакты
Туркменистан

ЕС: Ситуация с правами человека в Туркменистане является «ужасной»

28.04.2011 | Новости

Ситуация с правами человека в Туркменистане является «ужасной». Такое заявление сделали члены Комитета по иностранным делам Европарламента на заседании, состоявшемся накануне визита делегации парламента в Туркменистан. Цель визита — «удостовериться в своем согласии на подписание в июне Соглашения о партнерстве и сотрудничестве (СПС) с ЕС», сообщили «Росбалту» в представительстве Европейского Союза в России.

«Защита прав человека является необходимым условием для более тесных отношений между ЕС и Туркменистаном. Ситуация с правами человека в Туркменистане является «ужасной», и ЕС должен брать на себя обязательства только когда в стране будет достигнут конкретный прогресс в деле их защиты» — заявили члены комитета.

По информации, Фарид Тухбатуллин, который возглавляет туркменскую Инициативу по правам человека и Вячеслав Мамедов, лидер туркменского Гражданского демократического союза, призвали к освобождению всех политических заключенных в Туркменистане и к исключению 15 тыс. человек из черного списка, который запрещает въезд или выезд из страны. «Вероника Голдстон из Human Rights Watch заявила, что парламент должен запросить у Европейской службы внешних действий подробный отчет о влиянии Временного торгового соглашения на ситуацию с правами человека в Туркменистане, и о мерах, принятых в связи с обещанием Комиссии и Совета добиваться значительного улучшения прав человека в Туркменистане в преддверии подписания СПС», — сообщили в ЕС.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама