RSS Контакты
Туркменистан

Туркменистан и Азербайджан выразили решимость урегулировать вопросы Каспийского моря

26.05.2011 | Новости

В Министерстве иностранных дел Туркменистана прошли туркмено-азербайджанские консультации по вопросам Каспийского моря. Со стороны Азербайджана в них приняла участие делегация во главе с заместителем министра иностранных дел этой страны Халафом Халафовым.

Как сообщает пресс-служба туркменского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи, которая прошла в открытой, теплой и дружественной атмосфере, был обсужден ход процесса по поэтапному определению международно-правового статуса Каспия, сохранению его биоразнообразия и экологии.

«Стороны особо подчеркнули решимость Туркменистана и Азербайджана решать все вопросы дипломатическими и правовыми средствами и методами. Развитие всестороннего сотрудничества и взаимосогласованных действий в Прикаспийском регионе отвечает долговременным интересам всех прибрежных государств», – отмечается в сообщении МИД.

Участиник встречи также подчеркнули обоюдную заинтересованность в дальнейшем развитии межгосударственного диалога, в том числе и в форме регулярных консультаций между внешнеполитическими ведомствами двух стран.

Источник: Turkmenistan.Ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама