RSS Контакты
Туркменистан

В Ашхабаде откроется Центр организации свадебных мероприятий по туркменским обычаям

29.08.2011 | Новости

При дворце бракосочетаний "Багт кошги", строящемся на юго-западе туркменской столицы, будет создан специальный Культурно-методический центр по организации свадебных торжеств.

 

С такой инициативой выступил на очередном заседании правительства Туркменистана президент Гурбангулы Бердымухамедов. По его мнению, деятельность центра должна способствовать духовному возрождению нации, всестороннему развитию национальной культуры, традиций и обычаев.

Центр будет оказывать молодоженам услуги в выборе свадебных нарядов, оформлении свадебных кортежей и мест, где будут проводиться торжества, организовывать на свадьбах выступления известных эстрадных исполнителей и народных бахши.

По задумке главы государства, в перечень услуг будет также включена организация поездок молодоженов по живописным уголкам страны, приготовление свадебных угощений, сдача в прокат национальных украшений и свадебных нарядов, других необходимых предметов, подготовка памятных свадебных видеозаписей и фотоальбомов.

Для молодоженов из велаятов будут организовываться церемонии с соблюдением обычаев и традиций этих регионов.

Кроме того, при центре будут открыты краткосрочные курсы подготовки организаторов свадеб, ведущих и распорядителей, а тем, кто их окончил, будут выдаваться соответствующие сертификаты.

Источник: Turkmenistan.ru


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама