RSS Контакты
Туркменистан

В Ашхабаде обсудили вопросы укрепления безопасности в регионе

02.12.2011 | Новости

В Министерстве иностранных дел Туркменистана состоялась Международная встреча по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии, организованная Целевой группой ООН по осуществлению контртеррористических мероприятий, Европейской службой внешнеполитической деятельности совместно с Региональным центром ООН по превентивной дипломатии.

Во встрече приняли участие представители стран ЦА, Афганистана, Пакистана, Индии, Ирана, Азербайджана, Турции, КНР, Норвегии, России, США, а также представители ООН и Евросоюза. Интерес к встрече был проявлен и со стороны руководителей аккредитованных в Туркменистане дипломатических миссий и агентств ООН.

Как отметил в своем выступлении специальный представитель Генерального секретаря ООН, глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии Мирослав Енча, главная цель встречи — обсуждение задач по укреплению стабильности и безопасности центральноазиатского региона и различных путей их решения, разработанных совместным планом действий для стран Центральной Азии по реализации Глобальной контртеррористической стратегии, принятой Генеральной Ассамблеей ООН в 2006 году.

Одной из тем состоявшейся дискуссии стала ситуация в Афганистане.

В рамках форума были приняты Совместный план действий по реализации Глобальной контртеррористической стратегии ООН в Центральной Азии, а также Ашхабадская заключительная декларация, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (ТДХ).


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама