RSS Контакты
Туркменистан

Сотрудничество с Ираном – один из важнейших векторов внешней политики Туркменистана

21.02.2012 | Новости

Сотрудничество с Иранской Республикой Иран, обладающей огромным экономическим потенциалом, – один из важнейших векторов осуществляемого Туркменистаном внешнеполитического курса. Об этом заявил президент Туркменистана в своем приветственном обращении к участникам и гостям VI специализированной выставки иранских товаров, открывшейся сегодня в Ашхабаде.

«Многовековые туркмено-иранские отношения дружбы и братства в эпоху великих преобразований вышли на новый уровень развития. Стало доброй традицией проводить в Ашхабаде специализированную выставку товаров Исламской Республики Иран. Проведение сегодняшней выставки – яркое подтверждение укрепления и расширения туркмено-иранского сотрудничества. Уверен, что она будет способствовать дальнейшему развитию взаимовыгодных отношений и надежного партнерства», – говорится в послании.

По словам Гурбангулы Бердымухамедова, взаимный интерес сторон к продвижению эффективного партнерства открывает широкие возможности для взаимодействия в сельскохозяйственном секторе, текстильной промышленности, в строительстве и промышленности строительных материалов, энергетической и химической отраслях, в сфере туризма и по другим важным направлениям деятельности.

Туркменистан.Ру


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама