RSS Контакты
Туркменистан

Абдулла Гюль вручил президенту Туркменистана турецкий орден

01.03.2012 | Новости

Туркменистан и Турция начинают пожинать плоды двустороннего политического и экономического сотрудничества.

Об этом заявил президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе своего визита в Турцию, передает SalamNews со ссылкой на TRT.

Официальный визит Бердымухамедова в Турцию начался в среду, 29 февраля.

Президент Турции Абдулла Гюль вручил главе Туркменистана турецкий государственный орден. Бердымухамедов поблагодарил турецкую сторону, отметив, что это укрепит двусторонние отношения. Он также пожелал процветания турецкому народу.

«В мире нет никаких других народов, которые были бы так же близки как туркмены и турки», - заявил в интервью турецким СМИ Бердымухамедов.

«Мы с Турцией — одна нация, два государства, и мы решительно настроены на углубление и развитие наших братских отношений. У нас общие предки, общая история и память. Я с гордостью отмечаю, что Турция является нашим важным стратегическим партнером, другом и братом, это будет продолжаться всегда», - отметил он.

По его словам, за последние годы товарооборот между странами неуклонно растет, уровень взаимных инвестиций расширяется и нет никаких проблем, которые не нашли бы своего решения. «Я всегда с удовольствием встречаюсь со своим братом Абдуллой Гюлем и, приезжая в Турцию, никогда не чувствую себя в чужой стране. Поэтому, не случайно, первый свой визит я осуществляю именно в братскую Турцию», — цитирует СA-News президента Туркмении.

Ислам в СНГ

URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама