RSS Контакты
Туркменистан

Иран строит железнодорожную линию Иран – Туркменистан

28.03.2012 | Новости

28 марта на пресс-конференции руководитель железных дорог Исламской Республики Иран Абдолали Сахеб Мохаммади заявил, что в соответствии с законопроектом, который ранее приняло иранское правительство, до следующего года будет построена новая железнодорожная линия, соединяющая Иран и Туркменистан. Об этом сообщает "УММА" со ссылкой на информагентство IRNA.

По словам Мохаммади, в следующем году планируется начать эксплуатацию новой железнодорожной линии, соединяющей северную провинцию Ирана Голестан с Туркменистаном. Это уже вторая линия, соединяющая два государства. Первая соединила восточную провинцию Ирана Хорасан с Туркменистаном.

Кроме этого, правительство Ирана также планирует принять два новых законопроекта по строительству железнодорожных линий, соединяющих Иран с Турцией и Сирией. Мохаммади сообщил, что длина железной дороги составляет 700 км, 90 км из которой проходят по территории Ирана. Строительство 400 км железной дороги уже закончено, остальные 390 находятся на стадии строительства.

Напомним, ранее четвертое заседание, посвященное повышению безопасности на железной дороге в Иране, состоялось при участии членов дирекции железных дорог. Заместитель председателя дирекции Талеб Заре на заседании выступил за повышение безопасности и снижение железнодорожных катастроф и происшествий вследствие человеческого фактора. Он также добавил, что снижению количества железнодорожных происшествий способствует надлежащий контроль над железной дорогой. Для предотвращения подобных происшествий железная дорога в Иране в скором времени будет реконструирована.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама