RSS Контакты
Туркменистан

Президент Туркменистана принял Генерального секретаря ОИС Экмеледдина Ихсаноглу

12.05.2012 | Новости

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял Генерального секретаря Организации Исламского Сотрудничества Экмеледдина Ихсаноглу (на снимке), прибывшего в Ашхабад для участия в Международной конференции по вопросам беженцев в мусульманском мире.

По словам гостя, ознакомление с опытом, которым располагает Туркменистан в работе с беженцами, будет весьма полезным как для государств-членов ОИС, так и в целом для международного сообщества.

Собеседники отметили, что нынешний форум, организованный правительством Туркменистана совместно с ОИС и Управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев, призван способствовать выработке важных решений, имеющих глобальное значение.

Гурбангулы Бердымухамедов также выразил уверенность, что конференция послужит наращиванию позитивного партнерства, цель которого – оказание действенной помощи беженцам и защита их прав, обеспечение полноценной и благополучной жизни людей. В этом контексте глава государства высказался за интенсификацию контактов в формате ОИС на гуманитарном направлении.

Говоря о других приоритетных сферах сотрудничества, президент Туркменистана также отметил «наличие солидного потенциала для активизации продуктивного взаимодействия стран-членов ОИС, максимальная реализация которого послужит на общее благо».

Напомним, 10-11 мая в столице Туркменистана Ашхабаде, при поддержке Управления Верховного комиссара по делам беженцев (УВКБ) на уровне министров иностранных дел стран-участниц Организации исламского сотрудничества прошла международная конференция «Беженцы в мусульманском мире».

На сегодняшний день Туркменистан является участником Конвенции о статусе беженцев, 1951 года, Конвенции о статусе апатридов 1954 года, и Конвенции о сокращении безгражданства 1961 года.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама