RSS Контакты
Туркменистан

Медведев и Бердымухамедов встретятся в Ашхабаде в конце мая

21.05.2012 | Новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов в ходе телефонного разговора договорились провести двусторонние переговоры после встречи глав правительств СНГ в столице Туркмении в конце этого месяца, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.

«Медведев и Бердымухамедов обсудили отдельные вопросы подготовки предстоящего в конце мая в Ашхабаде заседания Совета глав правительств Содружества Независимых Государств и условились провести по завершении этого важного мероприятия двусторонние переговоры», — говорится в сообщении пресс-службы.

Туркменский лидер, который сейчас находится в Татарстане, рассказал премьеру РФ о своем пребывании в этом российском регионе и дал высокую оценку перспективам развития российско-туркменских межрегиональных связей.

Туркменистан успешно развивает сотрудничество с регионами России напрямую, одним из наиболее успешных примеров подобного взаимодействия можно назвать партнерство с Татарстаном. В частности, Туркменистан является одним из крупнейших покупателей автомобильной техники различного назначения, произведенной ОАО «КАМАЗ».

«В ходе разговора была дана высокая оценка нынешнего уровня развития российско-туркменских отношений, особо отмечена достигнутая высокая динамика торгово-экономического сотрудничества», — отмечается в сообщении.

Телефонный разговор состоялся по инициативе туркменской стороны, уточнили в пресс-службе.

Напомним, на прошлой неделе Бердымухамедов принял участие в неформальном саммите глав государств СНГ. Во второй день своего рабочего визита в Российскую Федерацию глава Туркмении провел переговоры в Казани с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама