RSS Контакты
Туркменистан

Азербайджан против туркменских исследований Каспия

20.06.2012 | Новости

Азербайджан протестует против проведения Туркменистаном геологоразведочных работ в спорном месторождении нефти в Каспийском море, сообщили СМИ 18-19 июня.

Министерство иностранных дел Азербайджана 18 июня вызвало посла Туркменистана в Азербайджане Тойлы Комекова и вручило ему ноту протеста против геологоразведочных работ на месторождении «Кяпаз» (также называется «Сердар»), говорится в заявлении министерства, сообщили СМИ.

Работы противоречат туркмено-азербайджанскому соглашению, подписанному в 2008 году, говорится в заявлении министерства. «Азербайджан оставляет за собой право провести соответствующие мероприятия».

МИД Туркменистана выразил протест «в связи с попытками осуществления противоправных действий со стороны азербайджанской пограничной службы (16 июня) в отношении гражданского судна, проводящего научно-исследовательские работы в секторе Каспийского моря, не имеющем никакого отношения к Азербайджану», говорится в заявлении посольства Туркменистана в Баку, которое получило РИА Новости 19 июня.


URL:
Авторские колонки
Альманах
Ислам в современном мире


Минарет Ислама
Первый российский журнал исламской доктрины

XIII Фаизхановские чтения

Реклама